Beranda blog

Cara Mengatasi Rambut Rontok Cuma Pakai Shampoo!

0
mengatasi rambut rontok cuma pakai shampoo

Halo semua, kali ini aku mau share pengalaman aku mengatasi rambut rontok sekaligus review Herbal Essences shampoo dan conditioner. Jadi selama 6 bulan terakhir ini rambutku rontoknya separah itu sampai berhamburan di mana-mana. Mamaku sampai bilang rambutku jadi tipis banget. Bahkan lagi baring-baring pas lagi staycation sama teman-teman aja, rambutku rontok sampai segenggaman tangan. Huhu nggak banget deh.

Syarat Pernikahan Katolik (Kanonik & Sipil) Part 2

0
mengurus akta nikah

Hai semua! Di blog kali ini aku mau melanjutkan pembahasan syarat perkawinan katolik khususnya untuk mengurus catatan sipil. Ini adalah update terbaru tahun 2020 menurut pengalaman pribadi aku ya. Kalau ada yang belum baca cara mengurus catatan kanoniknya, bisa di baca di sini. Mau tau kelanjutannya? Yuk baca terus!

Syarat Pernikahan Katolik (Kanonik & Sipil) Part 1

0

Merencanakan untuk menikah dalam waktu dekat? Selamat ya! Kali ini aku mau membagikan pengalaman aku mengurus dokumen syarat pernikahan katolik, baik untuk kanonik maupun pencatatan sipil dari A-Z. Ini update tahun 2019 – 2020. Ribet nggak sih? Ya lumayan, tapi kalau dipersiapkan dari jauh-jauh hari nggak seribet itu kok.

3 Rekomendasi Bakmi Enak di Kelapa Gading: 100% Jujur

0
bakmi enak di kelapa gading

Pasti pernah dengar dong kalau Kelapa Gading adalah surga kuliner? Rupanya ungkapan ini nggak berlebihan, apalagi untuk urusan bakmi. Kita bisa dengan mudahnya menemukan berbagai jenis kedai bakmi enak di sepanjang jalanan Kelapa Gading –dari Boulevard Barat ke Timur, Boulevard Utara ke Selatan – mulai dari yang harganya belasan ribu sampai seratus ribu per porsi.

Review Masker The Body Shop: Mana yang Paling Bagus?

0
review masker the body shop
review masker the body shop

Hola! Kali ini aku mau review masker The Body Shop yang terkenal banget ituuh… mumpung masih WFH yekann, ada kesempatan untuk lebih memperhatikan diri sendiri meskipun sambil kerja. Mau tau dong gimana review selengkapnya? Yuk baca terus!

Sedang Kecewa? Belajar Cara Mengatasi Kekecewaan!

0

Kecewa, luluh lantak, atau bahasa kekiniannya “ambyar” adalah perasaan yang sering muncul ketika apa yang kita harapkan tidak berjalan sesuai rencana. Aku yakin setiap orang pasti tau rasanya. Kecewa biasanya dialami karena gagal masuk sekolah idaman, gagal mendapatkan pekerjaan yang didambakan, putus cinta, atau bahkan karena keadaan keluarga atau pasangan sendiri. Pada kesempatan kali ini aku mau bahas bagaimana cara mengatasi kekecewaan, dan apa bahayanya kalau kita gagal mengatasinya. Yuk baca terus!

Aku dan Quarter Life Crisis: Gimana Menghadapinya?

0
quarter life crisis

Dulu aku adalah salah satu orang yang merasa bahwa istilah Quarter Life Crisis itu overused, dibesar-besarkan, dan nggak segenting itu. Bukannya dalam setiap fase hidup kita mengalami krisis? Tapi ternyata setelah mengalami sendiri, baru aku sadar ternyata fase ini ada, and the battle is real.

Wisata Kuliner Bandung: 6 Restoran Legenda Favorit

0

Semua pasti setuju kalau Bandung disebut sebagai surganya staycation, dan short escape, apalagi buat orang Jakarta yang penat sama rutinitas. Sesering apapun kamu ke Bandung, kota ini nggak akan pernah membosankan. Secara banyak banget tempat wisata, penginapan, dan kuliner yang menarik di Bandung. Nah, di artikel kali ini, aku mau bahas 6 wisata kuliner Bandung yang legendaris dan pastinya anti zonk, mulai dari pinggir jalan, tempat nongkrong, sampe restoran keluarga. Yuk baca terus!

Review Senka Perfect Whip Acne Care: Ampuh Nggak?

0
Senka Perfect Whip Acne Care
Senka Perfect Whip Acne Care

Hai Senka Lovers! Hari ini aku mau nge-review produk terbaru Senka, yaitu Senka Perfect Whip Acne Care. Sebelum menulis review ini, aku sudah memakainya sendiri selama 7 hari berturut-turut. Jadi, kalau kalian penasaran sabun muka ini ampuh atau nggak untuk jerawat?? Harus banget baca review aku ini – 100% jujur!

Drama! Bikin Cincin Kawin Budget Terbatas di Soulmate

0

Halo, kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai persiapan pernikahan, khususnya dalam membuat cincin kawin di Soulmate Wedding Rings. Mungkin ada banyak capeng (calon pengantin) di luar sana yang bingung harus nyari cincin kawin dari mana. Apalagi kalau kalian memiliki budget terbatas, yang artinya opsi cincin kawin jadi semakin sedikit. Tapi jangan khawatir, kamu bukan yang satu-satunya bingung kok!

Popular Posts

My Favorites

Review Niacinamide: Cara Mencerahkan Kulit Secara Alami

0
Bermula dari kegelisahan terhadap wajah yang menggelap setelah seharian main di Dufan (wkwk), gue berikhtiar mencari skin care yang mampu mencerahkan kulit kembali. Setahu...