BLOG

Beranda BLOG

Review Masker The Body Shop: Mana yang Paling Bagus?

0
review masker the body shop
review masker the body shop

Hola! Kali ini aku mau review masker The Body Shop yang terkenal banget ituuh… mumpung masih WFH yekann, ada kesempatan untuk lebih memperhatikan diri sendiri meskipun sambil kerja. Mau tau dong gimana review selengkapnya? Yuk baca terus!

Pengalaman IPL Hair Removal di Tokyo Belle

0

Hai semua, kali ini gue mau review beauty treatment yaitu IPL Hair Removal! Sebelumnya gue sudah pernah menghilangkan bulu dengan waxing di Waxh*use, dan karena itu pengalaman pertama gue, jadinya sakit banget. Meskipun servisnya fine-fine aja sih. Tapi pengalaman itu cukup membuat jera dan bikin gue mau mencoba teknik menghilangkan bulu dengan IPL.

Cara Wisata Bromo yang Irit dengan Open Trip

0

Semua pasti setuju bahwa Taman Nasional Bromo Tengger Semeru memiliki pesona alam yang luar biasa. Nggak mengherankan, kawasan ini menjadi destinasi primadona saat berlibur ke kota Malang, bukan cuma oleh para pecinta alam, tapi juga untuk orang biasa. Nah, bagaimana kalau kamu bukan anak pecinta alam, tapi tetap mau menikmati pemandangan di kawasan Bromo ini? Tenang, sekarang ada cara yang mudah untuk wisata Bromo dengan irit lho, yakni dengan jasa open trip. Mau tahu selengkapnya? Yuk baca terus!

Review Senka Perfect Whip Acne Care: Ampuh Nggak?

0
Senka Perfect Whip Acne Care
Senka Perfect Whip Acne Care

Hai Senka Lovers! Hari ini aku mau nge-review produk terbaru Senka, yaitu Senka Perfect Whip Acne Care. Sebelum menulis review ini, aku sudah memakainya sendiri selama 7 hari berturut-turut. Jadi, kalau kalian penasaran sabun muka ini ampuh atau nggak untuk jerawat?? Harus banget baca review aku ini – 100% jujur!

Syarat Pernikahan Katolik (Kanonik & Sipil) Part 2

0
mengurus akta nikah

Hai semua! Di blog kali ini aku mau melanjutkan pembahasan syarat perkawinan katolik khususnya untuk mengurus catatan sipil. Ini adalah update terbaru tahun 2020 menurut pengalaman pribadi aku ya. Kalau ada yang belum baca cara mengurus catatan kanoniknya, bisa di baca di sini. Mau tau kelanjutannya? Yuk baca terus!

Sedang Kecewa? Belajar Cara Mengatasi Kekecewaan!

0

Kecewa, luluh lantak, atau bahasa kekiniannya “ambyar” adalah perasaan yang sering muncul ketika apa yang kita harapkan tidak berjalan sesuai rencana. Aku yakin setiap orang pasti tau rasanya. Kecewa biasanya dialami karena gagal masuk sekolah idaman, gagal mendapatkan pekerjaan yang didambakan, putus cinta, atau bahkan karena keadaan keluarga atau pasangan sendiri. Pada kesempatan kali ini aku mau bahas bagaimana cara mengatasi kekecewaan, dan apa bahayanya kalau kita gagal mengatasinya. Yuk baca terus!

Review Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

0

Pasti kalian setuju dong kalau Innisfree bisa dibilang brand skin care Korea yang paling hype saat ini? Harganya lumayan terjangkau, gerainya gampang ditemuin di mall, dan kualitas produknya nggak kalah sama kompetitornya, The F*** Shop,

Review Senka Perfect Whip: Sabun Muka untuk Jerawat

0

Sabun muka yang bersih, ramah sama kulit sensitif, nggak bikin kering dan jerawatan pastinya impian dari setiap perempuan. Tapi memangnya ada sabun kayak gini? Biasanya awal-awal dipakai hasilnya bagus banget, tapi setelah sebulan sama aja… jerawat balik lagi. Memang persoalan menemukan sabun muka ini cukup tricky, karena yang bagus belum tentu cocok. Nah, kali ini aku mau review Senka Perfect Whip, sabun muka dari Jepang yang menurut testimoni temen-temenku bagus banget.

Sabun Muka Terbaik di Jepang

Brand Senka sendiri sudah booming dari 2018 sebagai sabun wajah terbaik di Jepang. Sampai sekarang, Senka facial wash memiliki 4 varian yaitu: Perfect Whip, Perfect Whip White, Perfect Whip Fresh, dan Perfect White Clay. Awalnya aku bingung milihnya, soalnya banyak banget variannya dan kemasannya kayak mirip-mirip. Dilansir dari iyaa.com, berikut ini fungsi dari masing-masing varian Senka facial wash.

4 varian senka
sumber: instagram @senkaindonesia

1. Perfect Whip

Facial foam pertama Senka ini punya kandungan White Cocoon Essence yang berfungsi menghasilkan busa yang lembut, tebal dan melimpah yang efektif membersihkan makeup, kotoran, dan minyak berlebih dengan halus.

Selain White Cocoon Essence, facial foam ini juga punya kandungan Double Hyaluronic Acid untuk membuat kulit tetap lembut dan terhidrasi. Facial foam ini cocok untuk semua jenis kulit.

2. Perfect White Clay

Sesuai namanya, sabun muka ini punya kandungan mineral alami White Clay yang baik untuk membersihkan wajah secara mendalam, sehingga kulit jadi lebih cerah.

Karena mengandung mineral alami, facial foam ini cocok untuk pemilik kulit berminyak hingga yang kulitnya sensitif.

3.  Perfect Whip Fresh

Kalau facial foam yang ini mengandung Uji Green Tea dari Jepang yang mana bahan tersebut tinggi antioksidan. Selain itu kandungan Uji Green Tea nya juga bisa membuat wajah bebas minyak lebih lama.

Oleh sebab itu, facial foam ini cocok digunakan untuk yang kulitnya kombinasi dan yang berminyak.

4. Perfect Whip White

Facial foam yang ini mengandung formula Fuji Sakura Essence yang berasal dari bunga sakura Jepang. Kandungan Fuji Sakura Essence mampu menekan pembentukan bintik hitam yang bikin kulit kusam, serta dapat mencerahkan kulit.

Karena bingung waktu itu, aku coba yang varian Perfect Whip original dulu deh, yaitu yang kemasannya warna biru tanpa embel-embel. Aku belinya di Guardian karena sabun Senka ini cukup sering ada promo diskon 25% atau tambah Rp 1.000 dapat 2 item di sana.

senka varian perfect whip

Review Sabun Muka Senka

Anyway, aku sengaja tunggu habis sebotol sebelum nulis review ini supaya lebih akurat. Setelah melewati 2 kali datang bulan (which is saat paling rentan datangnya jerawat), ini dia penilaian aku terhadap Senka Perfect Whip.

  1. Busanya banyak. Banget. Kayak aku cuma keluarin kira-kira 1 cm dan itu bisa bikin semuka penuh busa. Jujur buat aku pribadi, ini bikin pengalaman cuci muka jadi enjoyable banget!
  2. Sepertinya busa yang banyak itu bikin sabun muka Senka Perfect Whip lebih ampuh untuk deep cleansing hingga ke dalam pori-pori. Yang aku rasain setelah cuci muka, kulit terasa kenyal, ringan, dan bersih.
  3. Sedikit kekurangannya menurut aku adalah teksturnya yang agak cair. Setiap dibuka tutupnya, isinya langsung mau ngocor keluar gitu, dan ini menyebabkan pemakaiannya jadi boros.
  4. Untuk wanginya kayak bersih tapi lembut, sama sekali nggak mengganggu.

Sejak hampir 2 bulan pakai sabun muka Perfect Whip, aku merasa jerawat jadi berkurang. Nggak muncul beruntusan lagi dan jerawat mateng jadi cepat kering. Meskipun masih ada 1-2 jerawat yang suka muncul sekitar datang bulan. Cuma Senka nggak membantu menghilangkan bekas jerawat ya, dia bikin bersih aja. Saking happy sama hasilnya, aku dengan senang hati rekomendasiin sabun ini ke setiap teman yang lagi punya trouble dengan jerawat. Bahkan cowok aku sekarang juga pake Senka facial wash yang Senka Perfect White Clay karena sudah membuktikan sendiri kelebihan dari sabun ini.

Kesimpulan

Apakah aku akan repurchase? Kemungkinan besar iya, karena jarang banget bisa menemukan sabun muka yang bikin wajah bersih tanpa berasa ketarik, busanya banyak, dan benar-benar ampuh untuk mengurangi jerawat. Tapi mungkin aku mau coba Senka Perfect White Clay, karena kulit aku yang kombinasi ini kadang masih mengeluarkan sebum berlebih dengan pemakaian Senka Perfect Whip.

Ada juga dari kalian yang sesuka itu sama Senka atau malah nggak cocok? Atau ada yang sudah coba varian lain seperti micellar water-nya? Yuk berbagi pengalaman kalian di kolom komentar!

Itu dia review Senka Perfect Whip dari aku. Hope you enjoy your reading 🙂

Cara Mengatasi Rambut Rontok Cuma Pakai Shampoo!

0
mengatasi rambut rontok cuma pakai shampoo

Halo semua, kali ini aku mau share pengalaman aku mengatasi rambut rontok sekaligus review Herbal Essences shampoo dan conditioner. Jadi selama 6 bulan terakhir ini rambutku rontoknya separah itu sampai berhamburan di mana-mana. Mamaku sampai bilang rambutku jadi tipis banget. Bahkan lagi baring-baring pas lagi staycation sama teman-teman aja, rambutku rontok sampai segenggaman tangan. Huhu nggak banget deh.

Review Niacinamide: Cara Mencerahkan Kulit Secara Alami

0

Bermula dari kegelisahan terhadap wajah yang menggelap setelah seharian main di Dufan (wkwk), gue berikhtiar mencari skin care yang mampu mencerahkan kulit kembali. Setahu gue, mencerahkan kulit itu susah-susah gampang, karena nggak semua produk pemutih efektif. Dan pastinya, mencerahkan kulit nggak bagus dilakukan dengan produk drug store biasa yang banyak mengandung bahan kimia (ups! Sorry not sorry).

Popular Posts

My Favorites

Cara Wisata Bromo yang Irit dengan Open Trip

0
Semua pasti setuju bahwa Taman Nasional Bromo Tengger Semeru memiliki pesona alam yang luar biasa. Nggak mengherankan, kawasan ini menjadi destinasi primadona saat berlibur...